学生资助

invite investment

首页>学生资助>宿州职业技术学院开展2023年学生资助 “百千万”走访活动

宿州职业技术学院开展2023年学生资助 “百千万”走访活动

发布时间:2023-08-21 11:15阅读次数:

为贯彻落实国家学生资助相关政策,深入了解经济困难学生的家庭情况,我院结合学生资助工作实际,开展2023年学生资助“百千万”走访活动。
       为确保此次走访工作落实落细,学院学生资助“百千万”走访工作领导小组周密部署,科学安排,制定了详细工作方案。学生处团委及各系部根据学院要求,对在校学生的家庭经济情况进行摸底排查,确定实地走访对象20名,并根据实际制定合理的走访路线。
       本次走访活动按系部划分分组走访,各组由学院领导率队,系部的负责人、辅导员、班主任及学生处团委工作人员随同走访。在走访过程中,走访小组详细了解学生的家庭情况、思想状态、学习条件以及生活需求,做好详尽的走访记录,收集受访家庭对学院资助工作的意见、建议,同时向学生及家长宣传国家学生资助的相关政策以及学院对家庭经济困难学生的帮扶措施,勉励学生自强自立,努力学习,克服生活和学习上的困难,力争做一名品学兼优的优秀大学生,以优异的成绩回报家庭和社会。受访学生和家长对学院的亲切关怀表示感谢,受访学生表示一定会奋发图强,认真学习,不辜负学院的关怀和期望。
      通过此次走访活动,学院进一步了解了经济困难学生的家庭情况和思想动态,为切实做好精准资助和资助育人工作打下坚实基础。学院将持续推进学生资助“百千万”走访工作,组织多样化的走访方式,确保国家资助政策落地落实,推动学院资助工作提质增效。