就业动态

Employment trends

首页>就业动态>学院召开2022年度毕业生就业工作推进会

学院召开2022年度毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-04-19 15:08阅读次数:

      为切实做好2022届毕业生就业创业工作,学院于4月13日召开2022年度毕业生就业工作推进会。党委书记连琦主持会议并讲话,党委副书记、院长陈东旭,党委副书记李玉峰,党政班子成员宋斌、赵素华、潘有棣、来景辉、李斌,招生就业办公室、教务处、学生处、各系部党政负责人、毕业班辅导员等参会。


      会上传达了省、市就业工作领导小组全体会议精神,通报2022年度毕业生就业工作完成情况,分析当前就业形势,安排部署2022年就业重点工作内容。

      连琦要求,要认真学习领会省、市就业工作领导小组全体会议精神,明确工作目标,分解工作任务,主动对接本地企业,强化建立本地实习实训和就业基地,为本市经济社会发展提供更多高技能人才支撑。

      连琦指出,要拓展就业岗位,把握标准保质量。要主动对接本市相关部门和企业,加强就业信息化平台建设,畅通就业信息发布。各系部要根据自身的专业设置情况,把握标准、精准发布企业招聘信息,通过多方渠道积极拓展优质工作岗位,保障就业质量。

      连琦强调,要坚持本地优先,把握重点保发展。学院要明确思路,着力促进毕业生留皖留宿就业,各系部要主动对接本地企业,开展充分调研,拿出实际举措,落实毕业生优先在本市就业,服务地方经济发展。要做好学生的就业引领工作,加强对毕业生的就业指导,做好数据统计分析工作。

      连琦提出,要强化帮扶指导,落实政策保稳定。要精准做好重点群体、困难学生就业帮扶工作,结对包保确保全面就业。要全面梳理省、市、县各级就业政策,进一步的做好就业政策发布工作,积极推动落实,以就业稳定保障学院稳定发展。

      连琦强调,要加强调度督导,统筹合力保进度。院就业工作领导小组要定期召开就业工作推进会,明确目标任务,推进问题解决。招就办牵头抓总,强化协调统筹,开展就业工作动态信息周报制,聚力联动,务实工作作风,强化工作落实,确保就业工作进度和目标任务完成。

       陈东旭指出,就业工作是学校的生命线,体现学校的办学水平与办学形象,是教育教学和人才培养质量的重要检测指标,事关学院的长远发展,也关乎广大毕业生的成长成才和切身利益。当前高校毕业生受疫情影响,就业形势严峻复杂,为实际解决就业问题矛盾。一要做到高度重视,用好资源。立足现有就业资源继续与用人单位保持联系沟通,积极开拓就业市场。二要分类指导,精准施策。针对就业困难的毕业生,开展一对一的帮扶工作。各班主任要积极传达省、市、校各项就业政策,传递各类企业招聘信息。三要压实责任,明确目标。各系部要健全大学生创新创业课程体系,重视大学生创新创业各项赛事。各部门要把各项工作落地落实,共同努力确保圆满完成年度就业工作任务。