通知公告

首页>通知公告>宿州职业技术学院关于做好2023届 毕业生档案工作的通知

宿州职业技术学院关于做好2023届 毕业生档案工作的通知

发布时间:2023-06-16 08:17阅读次数:

宿州职业技术学院关于做好2023届

毕业生档案工作的通知


按照《中共中央组织部人力资源社会保障部 教育部 公安部 国务院国资委关于做好取消普通高等学校毕业生就业报到证有关衔接工作的通知》(人社部发〔202326号)《安徽省教育厅 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省邮政管理局转发教育部办公厅 人力资源社会保障部办公厅 国家邮政局办公室关于高校毕业生档案转递有关事项的通知》(皖教秘学[2015]21号)和《安徽省教育厅 安徽省人力资源和社会保障厅关于进一步加强高校毕业生档案管理工作的通知》(皖教秘学[2018]34号)等相关文件的要求,为做好我院2023届毕业生档案材料的收集、整理、装订、移交和寄送工作,现就有关事宜通知如下:

一、做好毕业生档案材料的收集工作

毕业生档案是指在学生报名、录取、培养、毕业、就业等活动过程中形成的,记述和反映学生在校期间学习和科研情况、政治思想品德、奖惩情况等具有重要保存价值的文字材料,是有关部门全面考察、了解和选拔人才的重要依据。收集毕业生档案材料是做好毕业生档案工作的重要环节,各系部要高度重视,确保将每个毕业生的档案收集齐全。

对于毕业生登记表的填写要求,请参考附件1《高校毕业生登记表填表须知》

二、做好毕业生档案材料的整理、装订、移交等工作

各系部组织实施、负责毕业生档案材料的整理、装订工作。装袋前,认真核查每个毕业生的完整材料;装袋时,须一一对应将所有材料装入毕业生个人的档案袋中,避免档案材料漏装、错装等;装袋后,在档案目录表中对应栏目中填写装档目录。若有其他相关材料需装档,请写在档案目录表空白栏内。

封档具体事宜请参考附件2《封档案须知》

封档时注意事项:

每一个毕业班级都要有一份封档案情况一览表。

封档案情况一览表请班主任认真收集填写,最后封档人签字。

×× 系 ×× 班(共 人)毕业生封档案情况一览表

学号

姓名

身份证号码

身份证复印件

毕业生登记表

学业成绩表

入学档案

体检表

其它

1

其他2

备注

封档案人

签字

1

2

3


各项工作任务时间节点:

621日前,班主任来学生处领取毕业生登记表、档案袋、封条等相关材料;

75日之前,完成毕业生登记表填写(加盖章)工作

714日前,须完成毕业生的全部档案收集;

719日前,以系部为单位将整理、装订好的毕业生档案移交至学生处马园老师。

各系部在整理、装订毕业生档案时,须毕业生辅导员、班主任等相关老师负责,学生本人不得参与。

所有附件,双击可打开

如有疑问,请与学生处联系。

联系人:马园;

联系电话:18591693213  QQ837430800


宿州职业技术学院学生处

2023614



附件1高校毕业生登记表填表须知


附件2封档案须知