就业动态

Employment trends

首页>就业动态>学院召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

学院召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

发布时间:2022-05-20 18:00阅读次数:


5月11日,学院召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。党委副书记、院长陈东旭,党委副书记李玉峰,党委委员、教育学院院长宋斌,招生就业办公室、学生处、各系(部)党政负责人、全体班主任和辅导员参加会议。

陈东旭强调,要以大赛为抓手,深化创新创业改革。创新创业大赛是对创新创业教育的成果检阅,要以大赛为契机把创新创业纳入人才培养的全过程,从人才培养方案、课程体系、制度创新和实践环节等方面不断探索创新创业教育模式。要积极创建创新创业导师队伍,营造创新创业氛围,真正实现“以赛促教,以赛促学,以赛促创,以赛促改”的目标。

陈东旭提出,要以大赛为载体,促进产学研用紧密结合。依托“互联网+”大赛,在实践中成长,在实践中越走越远。要以赛事为纽带,推动产学研用紧密结合,推动多方面发展。要挖掘学科专业优势,组建名师队伍,孵化项目团队,打造高水平的参赛项目,起到带动示范作用。



陈东旭要求,要强化大赛的组织领导和宣传工作。各系部及有关职能部门要高度重视,研究透相关政策,注重协同合作,认真总结过往参赛的经验,做好校赛、省赛项目的遴选推荐工作。要做好大赛的宣传动员工作,动员教师、学生积极参加,提高大赛项目报名的质量。各系部要及时组建报名指导团队,做好项目的指导培训服务工作。通过参赛来提高人才培养质量,促进教育教学改革,培养教师、学生的创新创业的精神。

李玉峰提出,一要提高站位。创新创业是提高我院办学水平和人才培养质量的必备要求,是学校高质量发展的内在要求。二要强化争先意识。要有认真参与的意识,有志在必得的思想。三要强化训练指导。要求各系部,要切实负起责任,真心诚意的指导学生来参加大赛。四要强化条件保障。从组织、政策、人力、物力、财力、时间等方面提供保障。

分管领导宋斌做动员报告。以“共享单车”项目为例,强调大赛的深远影响及重要意义。对赛事的推进工作提出具体措施,并对第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛工作做了安排部署。希望全体班主任和辅导员积极参赛,争取在本届大赛上取得好成绩。