就业动态

Employment trends

首页>就业动态

2021第一次就业创业工作推进会

发布时间:2021-05-07 23:25阅读次数:

       57日下午,学院召开第一次就业工作会议,学院党委副书记、院长陈东旭、院领导宋斌、各系部党政负责人以及招就处全体工作人员参加会议。会议由院长陈东旭主持。

陈东旭院长指出,就业工作是关系到每个毕业生的重要民生工程,2020年就业工作进入关键阶段,各部门、各系部领导要提高政治站位,高度重视毕业生就业工作。一是要结合高水平技能型大学创建工作,引导毕业生在省内就业、本市就业、自主创业,服务地方经济发展。二是各部门要迅速行动,面对困难,有所作为,形成就业工作周报制,掌握未就业学生的实际情况,特别做好困难毕业生的帮扶工作。三是主动作为,掌握就业工作的节点,有针对性的组织好招聘会的各项工作。做好毕业生教育引导工作,耐心细致的引导毕业生先就业再择业。

 会议听取了招就办关于2021届毕业生就业工作进展情况及下一步工作计划的汇报、各系部毕业生就业工作的汇报。学院分管领导宋斌对2021年就业工作做了安排部署,他强调,就业工作是当前学院各项工作的重中之重,就业工作的好坏直接关系到学生的就业前景、关系到学院的办学形象。他要求:一要加强组织领导,严格落实各项就业政策,充分认识到做毕业生就业工作的重要意义;二要进一步健全工作责任体系,完善工作制度和工作机制,三要进一步提升就业指导水平,增强就业指导和服务能力,完善就业统计评价、就业动态监测平台;四要切实做好各类招聘会的组织工作,帮助未就业学生积极就业,特别要做好困难毕业生的就业工作。